Mets siguen su racha de victorias en el BSN

The content originally appeared on: Metro Puerto Rico

Los Mets de Guaynabo continúan su racha ganadora tras vencer a los Santeros de Aguada y consiguieron su sexta victoria al hilo.

El partido entre los Mets y los Santeros culminó con marcador de 72-71.

Benito Santiago fue el mejor por Guaynabo con 21 puntos y siete rebotes en 8-13 del campo (4-8 de tres). Los Mets comenzaron liderando con un avance de 18-9 después de los primeros diez minutos.

Aguada llegó a disminuir la ventaja a dos y un punto en varias ocasiones en el próximo parcial y medio, pero los Mets siempre tuvieron una respuesta. No obstante, un tiro a media distancia de Gaby Belardo faltando 4:58 de tercer periodo le dio a los Santeros su primera ventaja desde que estaba 2-0, y formó parte de un avance 18-5 de los visitantes. Sin embargo, nuevamente, los Mets tuvieron una respuesta, teniendo un avance 8-0 para cerrar el periodo arriba por el mínimo.

Aguada montó un último avance abajo 67-70 con dos canastos corridos de Chinanu Onauku (21 puntos, diez rebotes, 8-17 del campo) que los puso arriba por uno faltando 39 segundos. No obstante, dos tiradas libres de E.J. Crawford (15 puntos, seis rebotes, 6-10 del campo) le dio a los Mets la ventaja de 72-71 que retuvieron hasta el final, con Iván Gandía fallando el triple del gane faltando dos segundos.

Por otro lado en Quebradillas, los Piratas vencieron a los Indios de Mayagüez, 85-81. Más que el anterior, este juego fue un intercambio de ventajas y avances, con ningún equipo pudiendo asegurar una ventaja mayor de ocho puntos.

Esa ventaja más grande fue de los Piratas, quienes empezaron al frente 14-6. Los Indios se llevaron el segundo periodo para irse arriba 42-40 al medio tiempo, solo para que los Piratas dominaran el tercer periodo 24-17 (10 puntos de Emmanuel Mudiay) para tomar delantera de cinco. Mayagüez tuvo su mejor momento en el último parcial con un avance 10-0 que les dio ventaja de tres, pero canastos de Tyquan Rolón (15 puntos, 6-8 del campo) y Mudiay los puso devuelta en la delantera por cinco.

Dos triples de Kyle Viñales (20 puntos, 7-11 del campo) puso a los Indios a solo un punto, pero un canasto de Rolón y un canasto ‘and-one’ de Jordan Cintrón siendo invalidado por una falta ofensiva separaron a los locales para la victoria. Mudiay salvó a los Piratas en la segunda mitad, anotando 21 de sus 27 puntos (10-22 del campo, diez rebotes) en la segunda mitad, dejando a los Indios sin victorias en la carretera en lo que va de temporada (0-3 como visitantes, 4-0 como locales).

Además, en Ponce, los Leones consiguieron su primera victoria de la temporada en su cuarto juego, propinándole a los Osos de Manatí su quinta derrota al hilo con el resultado, 86-67. Parecía ser un encuentro cerrado entre equipos sotaneros, con el primer parcial terminando 15-13 a favor de los locales. Pero, Ponce dominó el segundo parcial 22-10 para tomar una ventaja de doble dígitos que no perdieron. Cinco Leones anotaron en doble dígitos, liderados por los 17 de Jezreel de Jesús (en 5-7 del campo), mientras que Alex Morales tuvo otro gran juego en causa perdida (23 puntos, siete rebotes, 8-15 del campo, 7-10 en tiradas libres).

Capitanes de Arecibo vs. Atléticos de San GermánVaqueros de Bayamón vs. Criollos de Caguas