Colombia supera a Puerto Rico en la Copa Oro

The content originally appeared on: Metro Puerto Rico

La selección de Colombia venció a Puerto Rico 2 goles a 0 en la Copa Oro femenina de la CONCACAF en el partido que se llevó a cabo anoche en el estadio Snapdragon Stadium de San Diego California.

Tras el resultado, las boricuas quedan en el tercer lugar del Grupo C y deben esperar por los resultados de los próximos partidos.

La selección nacional en el primer tiempo nuevamente y como lo ha hecho durante el campeonato ha respetado la jerarquía del rival, Colombia que viene precedida de un cartel mundialista fue controlada en muchos pasajes del encuentro.

Los primeros 45 minutos terminaron 1 a 0 a favor de las Cafetaleras tras un gol al minuto 16 convertido por Catalina Usme.

En la segunda mitad las Sudamericanas se adueñaron nuevamente del balón y Puerto Rico juega al contragolpe, la portería de la muy buena arquera Sidney Martínez sin embargo vuelve a caer, aparece Linda Caicedo considerada una de las mejores jugadoras del planeta para marcar el segundo gol con lo que Colombia asegura el resultado del partido.

Puerto Rico con este tercer lugar del grupo B, debe esperar lo que suceda en los partidos del grupo C para ver la posibilidad de avanzar a la siguiente ronda, para destacar la Gold Cup 2024 ha sido considerada por los expertos como un mini Mundial femenino por el alto nivel futbolístico mostrado en cada encuentro.